05/04/2020

Продолжение : Стили в Архитектуре и Дизайне. Стиль Хай-тек (high-tech)

Продолжение : Стили в Архитектуре и Дизайне. Стиль Хай-тек (high-tech)

Стиль Хай-тек (high-tech)

Хай-тек в переводе с английского означает «высокие технологии». Стиль high-tech использует новейшие современные разработки и технологии, представляя собой стремление к комфорту и продуманности во всем. Данное направление относительно молодое, появилось в конце 20 века и дало возможность использовать в строительстве необычные и футуристические формы. Сейчас хай-тек находится на пике популярности среди представителей шоу бизнеса и бизнеса в Узбекистане. Тем не менее последние проекты с стиле high-tech появились приблизительно последние 6 лет. Декор центр Oikos на Шота Руставели 57 и компания DECOLOR GROUP участвовала в отделке нескольких шикарных домов в стиле high-tech в Ташкенте, это новостроки Новомосковская, Парисен, Арк сарой, частные дома по ул. Набережная реки Салар в Кибрайском районе, в районе Кукча, в новом микрорайоне Актепе.

Из крупных проектов в городе Ташкент где участвовали материалы итальянской компании OIKOS , производителя декоративных красок Премиум класса , high-tech  зданий можно назвать Конгресс Холл, деловой центр и гостиницу HILTON в Ташкент-Сити.

Говорим о современной архитектуре – подразумеваем деловой район Ташкент-Сити, Мирабад Авеню, жилой комплекс Инфинити от компании Голден Хаус.  Самые высокие здания Узбекистана в стиле Хай-тек строятся в Ташкент-Сити и будут видны почти из любой точки столицы. В проектировке большинства башен принимают участия турецкие, корейские и западные звезды современной архитектуры. Это закономерно, ведь концепция высотных деловых кварталов сформировалась за рубежом и в СССР недолюбливали этот стиль. С обретением Независимости и развала СССР Узбекистан построил несколько современных или более менее современных зданий. Например это здание Национального банка, Центрального банка, ассоциации банков Узбекистана, гостиницы Шератон. Здания в этом стиле в основном общественно-коммерческие, так как из-за своей высокой стоимости позволить себе построить такие здания могут только крупные банки и крупные инвесторы. Множество деловых центров строились и строятся  именно в этом стиле и состоят из стекла, пластика и металла. Действительных образцов хай-тека очень мало, это достаточно дорогие в реализации здания, но город строится и мы в дальнейшем наверняка сможем увидеть шедевры современной архитектуры. Стиль применим в строительстве специальных проектов. Как стиль для городской застройки он вряд ли может быть эффективен. Жить в хай-теке сложно исходя из менталитета местного коренного населения, со временем этот стиль вместе с возрастом хозяина переходит в другой стиль. В Узбекистане любят классический марокканский стиль, восточный или национальный стиль, особенно национальный стиль является в последнее время очень дорогим удовольствием. Любят также итальянскую классику. Стиль Хай-тек считает местный народ, стиль бедных. Преобладающий цвет архитектуры в стиле хай-тек – cеребристо-металлический, а внутри помещения таких зданий просторные и светлые. Серый, черный, белый, ярко красный цвет, любимый цвет стилья не популярен. Популярны теплые тона, беж, персик, топленное молоко, золото. Oikos-Uzbekistan на Шота Руставели 57 готов консультировать Вас в этом направлении, может предложить более 100 видов материала в стиле Хай-тек, оказать услуги по ремонту помещений любого назначения. Oikos-Uzbekistan на Шота Руставели 57 входит в состав строительной компании DECOLOR GROUP  в которой работают исключительно профессионалы своего дела прошедшие обучение на фабрике Ойкос в Италии, а также они повышают свои навыки при помощи приглашенных на мастер классы мастеров инструкторов из Испании маэстро Адам Жулиа Орейо, Сергей Ступицин из Украины, Франческо Торзинии Лука Анели  из Италии.

Внимание друзья ! Очень скоро состоится долгожданный мастер класс по материалам OIKOS.

OIKOS-UZBEKISTAN ПОЛНОСТЬЮ ВОЗОБНОВИЛ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОСЛЕ КАРАНТИНА ПО COVID-19.

30 лет с момента рождения Raffaello Decor Stucco

СТИЛИ И НАПРАВЛЕНИЯ В АРХИТЕКТУРЕ И В ДИЗАЙНЕ.

ЧТО ТАКОЕ ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА